mundi

Mundi - Compare Preços de Passagens Aéreas e Hoteis

Pesquise Preços

boo box

carrossel

buscape bondfaro

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

sacks perfumaria

viajanet

greenvana

xp investimentos

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Receita: Caponata

4 berinjelas grandes
Óleo para fritar
2 cebolas grandes processadas
5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 pimentões vermelhos cortados ao meio e fatiados
4 dentes de alho processados
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de azeite de oliva

Modo de Fazer:
Cortar a berinjela ao meio e fazer 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatiar fino.
Numa frigideira alta ou panela grande, colocar um fio de óleo e a berinjela, só acrescentar mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Colocar as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira fritar as cebolas e depois de douradas colocar uma das colheres de vinagre balsâmico. Colocar as cebolas junto da berinjela. Frite os pimentões da mesma maneira. Temperar tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino, o sal e o azeite. Você pode deixar uns 2 dias na geladeira para valorizar mais o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário