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terça-feira, 19 de julho de 2011

CULINÁRIA DE ACORDO COM A FAIXA ETÁRIA DE SEUS FILHOS

Confira as dicas da nutricionista Lílian Assis com Sugestões de culinária de acordo com a faixa etária do seu filho:

De 1 ano e 6 meses a 3 anos – podem misturar, juntar nas tigelas, mexer e moldar. Adoram fazer coisas simples como apertar o botão do liquidificador, tocar e cheirar alimentos in natura.

- Receitas indicadas: bolos, biscoitos e almôndegas.

De 3 a 6 anos – espremer frutas, rechear sanduíches, panquecas e pizzas. Coloquem avental e rede no cabelo para se sentirem verdadeiros chefes. Participar do preparo pode ser um estímulo para consumirem alimentos que, normalmente, não gostam de comer.

Receitas indicadas: sanduíches naturais, pizza com legumes e sucos.

De 6 a 10 anos – já podem manusear a faca de serra com cuidado e supervisão. A importância da alimentação saudável fica mais fácil de ser compreendida.

Receitas indicadas: salada de frutas e saladas de verduras e legumes.

Receitas que a criançada vai adorar!

- Delicia de Banana

Ingredientes
2 ovos
8 bananas dágua picadas
20 amêndoas
4 colheres de sopa cheias de farinha de aveia
1 copo de iogurte natural desnatado
1 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo
Misture o açúcar e os ovos. Junte as bananas e a farinha. Acrescente o iogurte e misture bem.
Vá arrumando as amêndoas por cima para formar um desenho. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 45 minutos.

10 porções de 166kcal

- Sanduiche de atum

Ingredientes
1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sobremesa de mostrada
2 colheres de sopa de cebolinha
4 folhas de alface
2 colheres de sopa de abobrinha ralada
1 colher de sopa de azeite
8 fatias de pão integral

Modo de preparo
Misture o atum, a maionese, a cebolinha, a abobrinha, a mostarda e o azeite. Passe esta pasta no pão e acrescente uma folha de alface por sanduíche.

4 porções de 221kcal

- Panqueca verde reforçada

Massa
1 copo de leite desnatado
1 xícara de farinha de aveia
2 ovos
1 colher de chá rasa de sal
1 xícara de espinafre picadinho
2 colheres de sopa de azeite

Recheio
10 colheres de sopa de cottage
1 cenoura média ralada
2 colheres de uvas passas
1 pitada de sal

Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa até ficar bem homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e doure, uma a uma (cada panqueca equivale a uma concha de massa), dos dois lados. Misture os ingredientes do recheio e distribua sobre as massas. Enrole e sirva.

10 porções de 159kcal

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