Arroz branco e solto:
Adicionar vinagre de vinho branco após acrescentar a água do cozimento - de 2 a 4 colheres dependendo da quantidade de arroz.
Arroz Queimado:
Se o arroz queimou, coloque um pouco de arroz cozido em cima da pia e por cima coloque a panela de arroz queimado sem a tampa.
Sai todo o cheiro e o gosto do arroz queimado.
Batata Frita igual ao MC Donalds:
Para as batatas ficarem crocantes por fora e macias por dentro, cozinhe as batatas (com casca)ate ficarem macias (não igual ao ponto de purê), depois de frias e só cortar e fritar, esta dica funciona melhor se forem cortadas as batatas na forma de palito.
Batatas Fritas Sequinhas:
Depois de descascadas e cortadas, por em uma vasilha as batatas de molho, com água e 2 colheres de vinagre, por 30 minutos, escorra as batatas e leve para fritar.
A casca do ovo rachou?
Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.
Desalgar carne seca na hora:
Coloque a carne seca para aferventar.
Quando abrir a fervura colocar uma colher rasa de sal para cada quilo de carne.
Deixar ferver por mais uns dez minutos.
Escorrer a agua e pronto!
Fervendo o Leite:
Antes de derramar o leite na leiteira, passe água e não seque. Assim o leite não gruda e a limpeza fica mais fácil.
Você também pode colocar um pires virado para baixo no fundo da leiteira.
Agora se o leite derramou, tire o cheiro desagradável despejando sal sobre a parte derramada.
Para um bolo não grudar na forma:
Após untar a forma coloque algumas gotinhas de azeite e espalhe.
As gotinhas de azeite não deixarão o bolo grudar na forma.
Tirando a pele dos tomates:
Para tirar a pele dos tomates facilmente, ferva uma panela com água abundante.
Tire o "olhinho verde" do tomate. Na extremidade lisa, faça um corte superficial e em cruz.
Mergulhe os tomates na água fervendo. Em cerca de 1 minuto a pele começa a soltar.
Nesse momento, retire o tomate e mergulhe na água com gelo.
Pronto.... agora é só puxar a pele com a mão.
Truques para Frangos:
Algumas partes do frango podem ser mais gordas do que carne de vaca, por isto prefira sempre peito de frango, e jamais utilize a pele, que é extremamente gordurosa.
Se quiser preparar a milanesa, experimente passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em frigideira com uma colherada de óleo ao invés de fritar por imersão. Ou asse em assadeira untada.
Se tem microondas, experimente temperar bem com seus temperos favoritos e coloque no microondas. Compense o branquinho da carne com ingredientes bem coloridos, como brocolis, tomates, cenouras.
Corte em cubos não muito pequenos, tempere bem suco de limão , alho, sal, colorau e um pouquinho de óleo, forme espetinhos e asse ou grelhe.
Cozinhe com água e sal, desfie e misture com a salada de batata ou de macarrão, ou coloque um pouquinho sobre a sopa de legumes, Tempere bem o frango e asse-o de forma que ele fique separado da gordura durante o cozimento. Na hora de comer despreze a pele (e claro, prefira o peito).
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