mundi

Mundi - Compare Preços de Passagens Aéreas e Hoteis

Pesquise Preços

boo box

carrossel

buscape bondfaro

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

sacks perfumaria

viajanet

greenvana

xp investimentos

domingo, 3 de abril de 2011

Bacalhau ao Molho Branco



Rendimento: 6 unidades

Tempo de preparo: 50minutos

800 g de lascas de bacalhau BomPorto

15 fatias de pão de fôrma, sem casca

1 xíc. de leite quente

2 cebolas picadas

½ xíc. de azeite

4 col. (sopa) de manteiga

8 cenouras médias raladas

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Molho branco:

2 col. (sopa) de manteiga

2 col. (sopa) de farinha de trigo

1 xíc. de leite

1 pitada de noz-moscada

1 xíc. de creme de leite fresco


Modo de fazer:

Cozinhe o bacalhau em água fervente por 1 minuto.

Escorra, desfie em lascas menores e reserve.

Deixe o pão de molho no leite aquecido.

Refogue a cebola no azeite, junto com a manteiga, até ficar macia.

Depois, junte a cenoura e continue no fogo, mexendo de vez em quando, até que fique cozida, porém ainda crocante.

Acrescente o bacalhau e misture.

Retire do fogo e junte o pão, aos poucos, e mexa bem.

Verifique o sal e tempere com pimenta a gosto.


Molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem.

Retire a panela do fogo e acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer (para não formar grumos), até obter uma mistura homogênea.

Volte a panela ao fogo e cozinhe, sempre mexendo, até ferver e engrossar. Tempere com sal e deixe esfriar um pouco.

Junte o creme de leite e misture bem.

Reserve 1 xícara de molho branco e o restante junte à mistura de bacalhau.

Em um refratário grande, espalhe o bacalhau.

Cubra com o restante do molho branco e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos, até começar a dourar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário