Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 50minutos
800 g de lascas de bacalhau BomPorto
15 fatias de pão de fôrma, sem casca
1 xíc. de leite quente
2 cebolas picadas
½ xíc. de azeite
4 col. (sopa) de manteiga
8 cenouras médias raladas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho branco:
2 col. (sopa) de manteiga
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. de leite
1 pitada de noz-moscada
1 xíc. de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 1 minuto.
Escorra, desfie em lascas menores e reserve.
Deixe o pão de molho no leite aquecido.
Refogue a cebola no azeite, junto com a manteiga, até ficar macia.
Depois, junte a cenoura e continue no fogo, mexendo de vez em quando, até que fique cozida, porém ainda crocante.
Acrescente o bacalhau e misture.
Retire do fogo e junte o pão, aos poucos, e mexa bem.
Verifique o sal e tempere com pimenta a gosto.
Molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem.
Retire a panela do fogo e acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer (para não formar grumos), até obter uma mistura homogênea.
Volte a panela ao fogo e cozinhe, sempre mexendo, até ferver e engrossar. Tempere com sal e deixe esfriar um pouco.
Junte o creme de leite e misture bem.
Reserve 1 xícara de molho branco e o restante junte à mistura de bacalhau.
Em um refratário grande, espalhe o bacalhau.
Cubra com o restante do molho branco e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos, até começar a dourar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário