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domingo, 3 de abril de 2011

Bacalhau com pimenta ancho coberto com ervas aromáticas


Rendimento: 2 porções

Ingredientes • 400 g de lombo de bacalhau dessalgado • 3 pimentões amarelos • 150 g de batata • 50 g de cebola roxa • 3 unidades de pimenta de cheiro • 75 g de azeitonas verdes • 75 ml de azeite de oliva • 30 ml de vinho do porto • 20 g de alho • 15 g de manjericão • 10 g de tomilho • 5 g de ciboulette • 50 ml creme de leite • 75 g manteiga Modo de Preparo Aqueça a frigideira. Coloque o azeite de oliva e refogue o pimentão, junto com a cebola e o alho e, logo em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e o ciboulette. Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador. Retorne ao fogo baixo e deixe mais 10 minutos, para reduzir. Para montagem do prato, aqueça a frigideira e depois acrescente 20 ml de azeite de oliva, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo. Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura. Coloque sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida

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