mundi

Mundi - Compare Preços de Passagens Aéreas e Hoteis

Pesquise Preços

boo box

carrossel

buscape bondfaro

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

sacks perfumaria

viajanet

greenvana

xp investimentos

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Moqueca de bacalhau


Preparo: 45 minutos Rendimento: 8 porções Calorias: 653 por porção 1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado (+ ou - 500g) 3 tomates picados sem pele e sem sementes 2 colheres de sopa de purê de tomate 2 colheres de sobremesa de azeite-de-dendê 1/2 xícara de leite de coco 2 ramos de coentro 3 dentes de alho 1 cebola média picada 1/2 xícara de cebola ralada 1 xícara de azeite de oliva extravirgem 1/2 xícara de olho de milho 4 xícaras de caldo da água do bacalhau da Noruega 1/2 xícara de creme de arroz 1 folha de louro Sal a gosto. Rendimento: 2 porções Cozinhar o Bacalhau da Noruega durante 15 minutos. Em uma panela de bom tamanho, misture o azeite extravirgem e o óleo de milho e , em seguida, refogue a cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados. Espere alguns minutos e acrescente 2 xícaras do caldo da água na qual o Bacalhau da Noruega foi cozido, o azeite-de-dendê, os ramos de coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência. Só então, acrescente o leite de coco e coloque o Bacalhau da Noruega para cozinhar neste molho por alguns minutos. Em uma panela à parte, prepare o molho caça utilizando as outras duas xícaras do caldo da água do Bacalhau da Noruega e acrescentando o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher de café do azeite-de-dendê, 2 colheres do preparado anteriormente e sal a gosto. Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência cremosa. Quando for servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de Bacalhau da Noruega no centro e, em seguida, derrame o molho por cima. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário