mundi

Mundi - Compare Preços de Passagens Aéreas e Hoteis

Pesquise Preços

boo box

carrossel

buscape bondfaro

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

sacks perfumaria

viajanet

greenvana

xp investimentos

domingo, 3 de abril de 2011

Escondidinho de bacalhau da Noruega com mandioquinha



Rendimento: 5 porções

Ingredientes

• 1,5 kg de bacalhau saithe, ling ou zarbo, dessalgado, em pedaços

• 2 pimentas dedo-de-moça picadas

• 1 pimentão verde picado

• 1 pimentão vermelho picado

• 2 cebolas médias picadas

• 4 dentes de alho amassados e picados

• 6 colheres (sopa) de coentro picado

• 1,5 l de leite de coco

• sal a gosto

Para a mousselina de mandioquinha

• 2 kg de mandioquinha

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 500g de queijo coalho ralado

• Sal, a gosto


Modo de Preparo:

Desfiar o bacalhau e levar ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte os pimentões e a pimenta dedo-de-moça. Adicione o bacalhau desfiado e mexa delicadamente, misturando bem. Acrescente o leite de coco e cozinhe por 15 minutos. Salpique o coentro picado e sal a gosto, tire do fogo e reserve. Cozinhe a mandioquinha em água e sal. Passe pelo processador até que forme um purê bem homogêneo. Voltar ao fogo, adicionando manteiga e sal. Em uma vasilha de porcelana refratária, ou de barro, arrume uma camada de bacalhau, cubra com a mousseline de mandioquinha e polvilhar com o queijo coalho ralado. Levar ao forno até derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário