Rendimento: 8 porções Ingredientes • 1,6 kg de bacalhau saithe desfiado • 4 tomates • 1 cebola branca, cortada em rodelas finas • 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas • 2 bananas da terra • 1 pimentão amarelo • 1 pimentão vermelho • 1 pimentão verde • 6 colheres (sopa) de salsa picada • 10 colheres (sopa) de coentro picado • 6 colheres (sopa) de cebolinha picada • 2 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada • 1 xícara (chá) de azeite de dendê • 1 kg de farinha de mandioca • ½ xícara de azeite de oliva • Sal a gosto Modo de Preparo Colocar todos os temperos, já cortados, em uma vasilha funda.
Dividir as ervas em duas partes.
Despejar na panela o azeite de dendê, o azeite de oliva, pimenta, sal a gosto, metade das ervas e misturar levemente.
Acrescentar o bacalhau, e, aos poucos, juntar a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.
Provar o sabor.
Dividir a farofa em duas partes.
Em um refratário, arrumar a primeira camada da farofa e acrescentar um pouco das ervas.
Acrescentar a segunda parte da farofa, o restante das ervas e decorar com fatias de banana da terra frita
Nenhum comentário:
Postar um comentário